“益”呼百应-深圳公益人才招募计划圆满结束
发表时间:2019-01-02 13:55来源:公益中国网

         公益中国网 为更好地拓宽公益人才就业渠道,助力深圳市各大公益组织人才招募,促进公益事业发展,4月14日下午,由智联招聘深圳分公司、深圳市妇女儿童发展基金会主办,深圳市妇女社会组织促进会、深圳市恩派非营利组织发展中心协办的“益”呼百应-深圳公益人才招募计划在第16届中国国际人才大会2号馆正式启动。这也是深圳有史以来最大规模的公益人才招聘会。


IMG_3800

       此次公益人才招聘计划包括线上招聘和现场招聘环节。4月14号下午14:30,公益人才招聘会正式开始,现场近50家知名公益组织展开招聘活动,吸引了近千名应聘者投递简历,并举行了现场面试。作为主办方之一,深圳市妇女儿童发展基金会现场邀请到了公益机构专家为对公益感兴趣的企业人才讲解公益机构运作方式、工作经历。

IMG_3805

       据悉,此次招聘会吸引了恩派公益组织发展中心、壹基金公益基金会、深圳经济特区社会工作学院等知名公益机构,现场提供公益岗位超过300个,涵盖秘书长、项目总监、运营、财务、人事、行政等。招聘现场气氛热烈,不少公益机构通过此次活动招募到合适的人才。

IMG_3816

       作为“慈善之都”,深圳市平均年捐赠额超过20亿,人均捐赠达到700元,全市有公益慈善类社会组织两千余家,超过3万人在公益机构工作。公益机构的发展和建设需要大量的公益人才。但是由于公益机构尚处于初创发展阶段缺少有效的传播渠道,大多数公益机构并没有专职的招聘人员,缺乏招聘经验,因此针对公益机构的人才招聘活动很少,造成了公益人才增量不足、组织发展受到限制的现状。

       本次“益”呼百应-深圳公益人才招募计划为深圳市公益机构搭建了人才需求舞台,吸引了不少优秀的跨界人才,提供了公益机构和人才面对面交流的机会。同时,也有利于公众对于公益机构有更加深刻的认知,对于公益行业现状信息有更真实的了解。这次活动对于深圳市的公益事业发展具有着重要的促进意义。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,
内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(onyule@onyule.com)积极反馈给我们以方便处理。
原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿邮箱:onyule@onyule.com
相关图集