河南唐河 公益岗位架起脱贫“就业桥”
发表时间:2019-01-02 22:47来源:中华公益网

      本报讯 为加强扶贫就业工作力度,促进贫困群众早日就业脱贫,河南南阳市唐河县张店镇把贫困户公益岗位设置作为推动脱贫攻坚的举措之一,有效助推精准脱贫工作。具体措施有:

     一是精准安置对象。经过对村上报名单审核面试,结合贫困户就业愿望,经过帮扶责任人入户走访,了解贫困户状况、就业需求、家庭成员、经济收入等基本情况,鼓励有劳动力的贫困户根据自身实际申请上岗,力争做到“人尽其才”“人适其岗”。二是规范岗位管理。举办公益性岗位岗前、岗中培训班,对24个村的不同类型岗位进行相关培训,明确岗位职责、服务项目、工作任务、薪资待遇,对上岗人员实行动态管理,确保贫困户既发挥了岗位作用,又实现了增收。珍惜来之不易的就业机会。引领更多的贫困群众靠自己的双手实现脱贫。为保证岗位的公正性,县、镇人大代表进行全程监督。目前,该镇共设置农村环境保洁员等公益性岗位113个,覆盖24个行政村,实现户年增收8520元。(郭宏伟)


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,
内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(onyule@onyule.com)积极反馈给我们以方便处理。
原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿邮箱:onyule@onyule.com
相关图集