河北石家庄帮扶 贫困地区培育发展社工机构
发表时间:2019-01-02 22:59来源:慈善公益报

      本报讯 按照民政部的文件要求,由社会工作服务机构先发地区一对一牵手帮扶贫困地区培育发展社会工作机构,发展社会工作人才,支持开展社会工作项目。据了解,河北省石家庄市护航社会工作服务中心(以下简称“护航社工”)与井陉县牵手,前期孵化培育了井陉县苍山社工服务中心。

     12月21日,井陉县民政局社会事务科梁志军科长带队,井陉县苍山社工服务中心核心骨干来到石家庄护航社会工作服务中心参观交流。
     井陉县一行分别参观了护航社工运营的建安街道社会工作服务中心及景祥社区未成年人保护服务点,由护航社工介绍开展服务的相关情况,并在会议室进行座谈和社会工作实务培训。
     护航社工表示,未来将在制度完善、政策讲解、成长支持、战略规划等方面给予井陉县苍山社工服务中心更多支持,提高受援地社会工作发展水平,推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。(张玉娜 张海忠)


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,
内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(onyule@onyule.com)积极反馈给我们以方便处理。
原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿邮箱:onyule@onyule.com
相关图集