“非遗+扶贫” 重庆精准扶贫见成效
发表时间:2019-01-02 22:51来源:慈善公益报

      本报讯  12月24日,由山东省文化和旅游厅、山东省扶贫协作重庆干部管理组、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市扶贫办联合举办的非遗培训成果展在重庆市群众艺术馆开幕,琳琅满目的非遗艺术品吸引了观众的眼球。

     据悉,今年9月至11月,由山东省援助经费,重庆市文化和旅游发展委配套并联合相关部门实施,在重庆市万州区、巫溪县、彭水县、酉阳县四个贫困区县举办了四期鲁渝扶贫非遗(刺绣)培训班,4家刺绣企业对199名来自4个贫困区县的学员进行了为期一个月的集中培训。此次成果展除提供扶贫培训企业的非遗产品可供购买外,还选取了培训班学员的优秀作品进行展示。苗绣是一门需要耐心考验意志、技术含量很高的手艺,也是一项值得挖掘和传承民间文化。来自酉阳清泉茶溪5组的陈碧海说:“苗绣改变了我的生活,我也与酉阳苗绣结下了不解之缘。”(齐 鲁)


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,
内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(onyule@onyule.com)积极反馈给我们以方便处理。
原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿邮箱:onyule@onyule.com
相关图集