五jian生活爱地球,仁爱环保行动日

发表时间:2019-04-22 09:03来源:中华公益网网址:http://www.zhgyw.org

  各国大咖齐聚北京798,践行环保新理念; 何为“五jian? 捡减俭拣简。

中华公益网讯 421日,在“世界地球日”前一天,由北京仁爱慈善基金会和慈海生态环保公益基金会联合发起的仁爱第三届“地球日”嘉年华系列活动在北京798艺术区全面展开。

整个活动分在三个场地,有五个项目,从不同的角度向观众传达着“五jian”生活新理念,带动人们开展各种环保活动,保护地球环境。

主会场机遇空间以“每平方公里有50多万个塑料垃圾”的一部海洋保护纪录片,开启了活动序幕。这里的主题是:减少塑料垃圾。


微信图片_201904220904012.jpg


在观影之余,还有减塑、垃圾分类方面的环保专家:中科院的李瑞达博士、德国专家Nina、好莱坞独立制片人邱雁、环保达人大熊跟大家分享和互动。人们在机遇空间,这个都市年轻人的新聚场,上了一堂内容丰富、体验深刻的环保公益课,谁说时尚的年轻人不懂环保?不爱公益?

机遇空间是798艺术区有名的复合空间,融合了书屋、咖啡厅、共享会客厅、多功能聚场、共享教室等,时尚年轻人喜欢的场所它一应俱全,是很多活动首选的第三生活空间。作为此次地球日活动的联合主办方,承担了减塑观影、关爱动物以及媒体接待等内容。


微信图片_201904220904011.jpg


第二场地是红鼎艺术首饰及画廊。整个场地都在进行“旧物新生”活动,主题是:珍惜资源、物尽其用。活动以二手衣物置换为主体,同时有旧物改造现场教学以及优秀作品展览评奖,以及衣物修补、首饰清洗、手机数据线修理、日用品隐性污染检测(深圳无毒先锋支持)等一系列免费服务,帮助人们将家里陈旧的、闲置的用品利用起来,有效地减少了废弃物,也为人们节省了开支。活动很受欢迎,现场人头攒动。

红鼎首饰是活动的联合执行方,不仅提供场地,还为清洗首饰项目提供设备和培训。画廊正在举办的画展,也为整个活动创建了清新、优雅的氛围。


微信图片_201904220904013.jpg


第三场地在云9咖啡,这里体现的是jian,即拣选生活、智慧生活,有美国素食专家Nancy的素即环保讲座,和新加坡专Daniel的厨余堆肥课堂两个内容,带来不同国家最先进的环保理念和实践方法。

环保专家之外,来自世界各地的仁爱志愿者,新加坡的双语主持人Frank千翔、来自美国的模特Corey、来自以色列的手碟演奏家李荣满Liron,和本次活动的总召集Harriet刘老师等人一起,也穿起宣传T恤,在园区内为地球日行走,并同时进行了各场地直播,成为当日798一道瞩目的风景。

微信图片_201904220904014.jpg


这次地球日活动是很多环保组织共同参与的全国联动,“光盘打卡”全民公益行动也同时展开宣传,与仁爱环保90个环保站一起,把“jian生活爱地球,仁爱环保行动日”扩展到全国,天津、河北、长春、广州、南昌等地都有不同项目展开。

北京市仁爱慈善基金会成立于2006年,以“传播慈善文化、弘扬慈善精神、推动扶贫救助”为宗旨,坚持以志愿者的心灵成长为中心的运作模式,开设项目由最初的助学,发展到精准扶贫、社会服务、儿童救助、生命关怀、仁爱环保等6个领域、11个项目,志愿者规模由最初的5人发展到目前每年50万人次的参与为我国慈善社会的建设贡献了自己的力量。更多最新公益资讯请登录中华公益网http://www.zhgyw.org


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950