世界金枪鱼日,呼吁可持续捕捞

发表时间:2019-05-07 16:10来源:公益中国网址:http://www.pubchn.com/ecology/show.php?itemid=38828
   5月2日是世界金枪鱼日。世界粮农组织表示,全球金枪鱼的消费量已从1950年的每年不到60万吨,上升到如今的每年近700万吨,占全球海产品交易总量的近8%。然而,不断增长的需求正在催生不可持续的捕捞作业,为保护这一关键食品和生计来源,需要全球的消费者主动选择以可持续方式捕捞的金枪鱼。

       金枪鱼类约有40种,分布在大西洋、印度洋、太平洋和地中海等地,但目前进行商业捕捞并在市场上出售的主要是其中的4种:长鳍金枪鱼、条纹金枪鱼、大目金枪鱼和黄鳍金枪鱼。



       太平洋岛屿论坛渔业处总干事罗森表示,金枪鱼日的到来提醒我们:“必须继续打击非法、未报告和无节制捕捞,保护这一生物资源,让太平洋地区的社区和居民能够最大程度地从中获益。”

       论坛渔业处拥有完整的监测、控制和监督框架,17个成员国协同合作、信息共享,及时对非法无证捕捞的渔船进行取缔,共同守护这一区域的金枪鱼资源。

       此外,由粮农组织协助编制的《联合国鱼类种群协定》以及《负责任渔业行为守则》,也是管理全球渔业资源,保护金枪鱼和金枪鱼类的重要政策工具。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950