全国助残月:善建益行518系列助残行动走进鹏城

发表时间:2019-05-20 15:11来源:公益时报网址:http://www.gongyishibao.com/html/gongyizixun/16549.html
5月是全国助残月,为呼吁社会各界关心关爱残疾人,共同参与爱心慈善事业,5月18日,深圳建行联合中国残疾人福利基金会等合作单位共同启动了“善建益行”系列助残行动,以行动关爱残疾人、帮助他们实现自立自强。


不同于传统的捐款捐物,深圳建行善建益行系列助残行动在“授人以鱼”的同时,更是谋求实现“授人以渔”,真正帮助残疾人实现梦想,因其模式新、受众广,活动一拉开序幕便在深圳开启了爱心接力。
传承非遗工艺,打造最美工匠
中国残疾人福利基金会“最美传承”系列公益项目的设立旨在为残疾人赋能,提升综合素质和就业能力,使他们成为非遗文化的传承者和社会财富创造者,同时助力中国非物质文化遗产传承和传统工艺艺术发扬光大。


为帮助更多残疾人获得非遗技能培训资格,深圳建行和中国残疾人福利基金会携手发行了2019助残公益理财产品——乾元爱心捐赠理财2019年第1期,该理财产品将在产品到期后由客户委托建行捐赠部分产品收益,定向捐赠给中国残疾人福利基金会最美传承系列之“最美陶瓷”项目,帮助待业青年听障人学习传承非遗工艺,成为一名工艺师,用工匠之心证明自己。
乾元爱心捐赠2019年第1期理财产品,募集期从2019年5月17日至2019年5月23日,投资期6天,产品预期年化收益率4.4%,客户捐赠金额为认购金额的年化0.3%,扣除捐赠金额后预期年化收益率为4.1%。客户在获得绝大部分产品收益的同时,积极奉献爱心,取得中国残疾人福利基金会提供的捐赠证书和捐赠发票,从而实现金融投资和公益慈善一举两得。
“本次联合建行发行的乾元爱心捐赠理财也是中国残疾人福利基金会的一次创新尝试,希望能借助金融力量为残疾人事业发展赋能助力,另一方面也希望通过号召广大群众参与到爱心理财中来一起关心和帮助残疾人成长,改变社会公众对残疾人的认知,集天下之善帮助残疾人真正实现自尊、自强、自信、自立。”中国残疾人福利基金会张雁华秘书长介绍到。
平安音福助力聆听爱的分贝
“33”是一对耳蜗的形状,也是每一套助残工艺品“平安音福”珐琅吊坠对“爱的分贝”公益项目的捐赠额,平安音福珐琅吊坠传承故宫皇家珐琅工艺,由故宫皇家掐丝珐琅传承人王瑞瑜带领失聪残疾人亲手制作,以人工耳蜗的形状作为主题轮廓,表达出对声音的渴望,也是残障人士自立自强的现实写照。
金和汇景负责人金恩羽表示,每销售一套平安音福珐琅吊坠,出品方金和汇景将捐赠产品售价的6%用于6岁以下儿童耳蜗术后康复公益项目,同时再捐赠产品售价的6%用于中国残疾人福利基金会“最美传承”青少年残疾人学徒式非遗技能培训公益项目,并协助找到合适的就业岗位;其旗下的陶瓷工厂下一步也将加大对残障工人的培养和引进,通过多种渠道帮助和支持残障人士成长。
以艺术助力慈善,让文化传播公益


活动现场,著名艺术家黄建南捐赠国画代表作《和谐》给中国残疾人福利基金会,用于帮助残疾人学习非遗工艺,传承中国传统艺术。
此外,黄建南将联合深圳建行同步举办为期两周的爱心画展,期间如有成交额,黄建南还将捐赠20%成交额至中国残疾人福利基金会,让爱心传递至更多需要帮助的人。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950