向心而栖,向爱而生——易才集团公益助残系列活动(上海站)

发表时间:2019-05-22 12:09来源:北国网网址:http://shangjie.lnd.com.cn/jishi/2019/05/22/217849.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

      在这个遍洒阳光、充满希望的五月,恰逢全国第29个助残日来临之际,为弘扬社会正能量,让更多人关注残疾人,易才集团“向心而栖,向爱而生”公益助残系列活动(上海站)于5月17日在海派公益发源地公益新天地圆满举办。上海市民政局、残联领导及易才集团相关领导莅临出席,并进行了精彩分享。

        公益助残系列活动以线上“捐步数”与线下主题活动联动形式,展开北京、上海、深圳、杭州、成都等十城联动,旨在通过大力普及残疾人就业政策,传播残疾人就业公益思想,倡导残疾人自立自强,从而有效推进残疾人就业,实现企业可持续发展。

     活动中,上海市民政局社会组织服务处主任科员王小峋指出了构建多元社会创新治理新概念。她提到,残疾人是社会的重要组成部分,有效帮助残疾人实现就业、脱离贫困是整个社会的责任,也是企业社会责任的体现。

     同时,针对残疾人就业政策,黄浦区残疾人劳动服务所所长沈仁慧围绕政策制定依据、残保金征收范围、征收标准及计算等方面进行了详细讲解,以帮助企业深刻了解残疾人就业相关规定。

     活动现场,易才集团南运营助残项目负责人罗凤女士,围绕“易才残疾人就业一站式解决方案”进行了精彩分享。罗凤女士表示,作为人力资源服务行业领军企业,易才集团为帮助残障人士快速实现创业就业,凭借自身企业资源优势,联合安徽李恩三慈善基金会发起了残疾人创业就业项目,共建了从助残到就业一站式服务的“残疾人公益就业平台”,倡导推动社会企业服务机构和公益组织间的有效合作,并向企业提供残保金解决方案,以帮助残疾人改善生活状况,保障残疾人生活水平。

     易才集团为打开残疾人创业就业无障碍通道,也将开发线上网络课程,精准把握残友就业创业需求,让他们不受地域限制,随时可以利用碎片化时间进行自主学习。同时,安徽李恩三慈善基金会也已在重庆、成都、深圳、上海开展就业培训活动,并成功支持30位伙伴就业创业,未来也会持续开展线下残障就业培训活动。

     罗凤女士还谈到,在上海市就业促进中心、上海人才服务行业协会、四川省残疾人服务中心的指导下,由易才集团、安徽李恩三慈善基金会、Enable社会创新平台共同主办的“益创未来·青年社会创新大赛”已于3月20日正式启动。今年大赛特别鼓励残疾人社会创业机构和个人参赛,期望通过扶持残疾人创业带动残疾人就业,拓宽残疾人就业渠道,有效提高残疾人就业率,保证他们长期稳定的收入来源,并获得自我价值提升和社会认同感。

     本次活动得到了“易才集团残疾人就业一站式解决方案”合作企业客户代表——天祥集团和碧桂园集团的关注和支持,皆用视频的形式分享了残障员工用工心得。他们提到,企业雇用残疾人是双赢的举动。一份工作对于残障人士而言,不仅是获得生活收入,更是获得个人能力成长与社会适应的必要途径。而接纳残障人士不仅是机构包容度的体现,也对企业降低用工成本起到了积极作用。

     上海恩三青年发展促进中心项目主管丁老师也在活动中做了分享。她介绍,上海恩三青年发展促进中心以推动社会、企业、人才共成长,持续输出有创新力量和社会责任感的青年才俊为宗旨。2018年恩三青年成立至今,通过“残疾人公益就业平台”已帮扶并促成了50位障碍者在各个公益机构及企业实际就业,更有5位障碍者实现了的创业梦想。

       本次活动邀请到一位特殊的分享嘉宾,她是通过易才&恩三的残疾人解决方案,由易才合作的企业客户认领并顺利实现就业的残障者程月女士,她用手语分享了自己的就业心路历程。程月的听力及沟通上的缺陷给她带来了很多不便和苦恼,但幸运的是,她得到了易才集团与李恩三慈善基金会的援助,包括推荐在公益机构就业,以及从行政工作内容到人际社交沟通的指导,让她学会了独立与勇敢,帮助她逐渐融入社会,并实现了自己的价值。

      此次活动特别增加了“共绘蓝图”环节,通过参会者与残疾人互助协作进行绘画涂色,共同为全国助残日、为公益增色,以此表达“以不同色彩演绎公益”的理念,传递对公益的理解,用切实的行动点亮公益,为助残贡献一份力量。

     当天下午,参与活动的企业HR在主办方易才集团的组织下,一起参观了海派公益发源地公益新天地,并与帮助残疾人的公益组织进行了走访交流,为后续的公益合作提供了更多了可能。主办方易才集团呼吁,社会对残疾人要真正把尊重、平等的理念落实在行动之中,希望更多的企业能够放下偏见,安置更多的残疾人就业,推动残疾人事业发展。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950