中国三星爱之光再启航 为孩子打开清晰世界

发表时间:2019-05-28 15:25来源:公益中国网网址:http://www.appbw.com/news/articles-3963.html

公益中国网讯 再过几天就是六一儿童节,儿童眼部健康问题也再次成为社会热议的话题。据世界卫生组织最新数据显示,我国青少年眼部健康整体状况堪忧,其中40%的小学生和70%的中学生均患近视等眼部疾病。最令人忧心的是,农村地区近九成孩子无法接受及时矫治。眼部疾病在儿童时期如果没被及时矫治,就会造成弱视或斜视等发育性疾病,白内障、青光眼、视网膜脱离等并发症也会接踵而来,进而成为影响儿童一生的重大疾病。

还孩子一个彩色的童年,为孩子打开一个清晰的世界。据悉,2019年“集善·三星爱之光”公益项目即将于近期再度起航。今年中国三星将继续锁定三区三州地区贫困眼疾儿童,计划完成免费复明手术1200例,通过为他们提供免费治疗,帮助他们回归正常的童年生活。

“集善·三星爱之光”公益项目是中国三星社会公益项目的重要内容之一,早在2004年,为了切实缓解贫困地区残疾人眼部疾病问题,中国三星与中国残联共同发起了“集善·三星爱之光”公益项目。2010年,该项目帮扶救治的范围不断扩大,发展成为包括视觉治疗、听觉、智力、肢体全方位助残项目。截至2018年,项目共完成复明手术20050例。

特别是2018年,中国三星积极响应国家精准扶贫战略,发布了“中国三星脱贫攻坚计划”,宣布将于三年内投入1.5亿元扶贫专项基金,重点支持三区三州、集中连片深度贫困地区的脱贫攻坚事业,其中就包括“集善·三星爱之光”健康扶贫公益项目。该项目将针对云南怒江、四川凉山、甘肃临夏等三区三州地区的贫困儿童,进行3000例免费复明手术,使更多贫困眼疾患儿拥有光明的未来。

\

受助儿童正在接受免费医疗检查

四川凉山的彝族女孩木曲里就是这个项目的受益者。3岁时,木曲里不幸双眼患病,右眼完全看不见,左眼视物模糊。得益于“集善·三星爱之光”四川凉山少儿眼病救助行动,医院免费为木曲里的眼睛实施了粘连分离、瞳孔再造手术,让这个淳朴善良的女孩重新看清了世界的绚丽多彩。

\

彝族少女木曲里在上海接受手术

在中国三星“集善·三星爱之光”项目负责人看来,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要一环,治疗一个眼疾患者,就是挽救一个贫困家庭,这是“集善·三星爱之光”重要的社会意义。

自入华以来,中国三星积极响应国家号召,以“分享经营”理念为指导,长期致力于对欠发达地区的精准扶贫。在健康扶贫之外,产业扶贫、教育扶贫同样是三星精准扶贫的重头戏。例如,基于“分享村庄”模式,中国三星利用高端民宿旅游、农产品电商等产业手段,先后帮助陕西富平十二盘村和河北保定南峪村实现了脱贫摘帽,2018-2020年间,中国三星还将继续打造10个旅游示范村和农产品基地,促使它们真脱贫、不返贫。在教育扶贫方面,中国三星对希望小学建设、教师培训、STEM教育、职业培训等项目已累计投资2.5亿元,帮助广大贫困地区青少年用知识改变命运。据悉,未来中国三星将继续积极响应精准扶贫战略,持续落实各项公益项目,多维助力打赢脱贫攻坚战。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950