让孩子们过得更好,51信用卡之家在行动

发表时间:2019-05-28 15:55来源:健康江苏网址:http://jk.js.cn/news/guonei/2019-05-28/50028.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

众所周知,儿童时期是人生成长过程中的关键时期,良好的成长环境将对儿童的发展起到重要影响。

  然而,根据中国发展研究基金会发布的《中国儿童发展报告》显示,儿童发展水平城乡差距和区域差距大,在贫困地区表现得尤其突出。2016年,中国还有4335万贫困人口,约20%是儿童(0~15岁)。这20%的贫困儿童由于家庭贫困而缺乏适当的营养、养育和教育机会,陷入多维贫困。

  作为祖国的下一代,秉持“让有信用的人过得更好”这一愿景的51信用卡,相信儿童是信用生活的未来。针对贫困地区儿童面临的问题,51信用卡特为此成立“51信用卡之家”,聚焦贫困儿童这一群体,为他们在学习、生活、健康等领域持续带去温暖和关爱。

  守护孩子们的求学梦

  甘肃省花兰寺学校是51信用卡之家最先关注到的地方,位于甘肃省定西市通渭县。公开资料显示,通渭县是全国六盘山区集中连片特困地区,也是甘肃省23个深度贫困县之一。“甘肃省通渭县是国家级贫困县,单亲、贫困儿童比较多。”花兰寺校长袁伟东道出了摆在学校面前的现状。

  花兰寺学校建在通渭县第三铺乡党堡村花兰寺庙边,覆盖了周边7个行政村的儿童。由于地势原因,很多孩子为了上学,需要每天来回走很远的山路,尤其是冬天的时候,孩子们甚至天还没亮就需要出门。

  然而,艰难的环境并没有让他们退缩,袁校长表示,花兰寺学校的教学质量这几年都排在全县的前列,连续三年被县委县政府评为“初中教育先进单位”。问及孩子们将来想考哪个大学时,他们都坚定地回答——兰州大学。

  为了改善孩子们的生活条件,让他们的求学之路可以不那么艰难,51信用卡在2017年正式启动了“51信用卡之家·彩虹梦想计划”,由公司出资承担甘肃省定西市花兰寺学校全部84名学生今后3年的住宿费,并帮忙添置过冬及学习所需物资。

  同时,51信用卡还在公司内部发起了两次结对助学活动,公司员工们均积极参与其中,先后分别成功结对了65名和75名包括花兰寺学校学生在内的山区贫困儿童,通过捐助学杂费用直至小学毕业或初中毕业,为他们解决基本就学问题。

  51信用卡CTO郭威在结对后表示,“这个世界确实是不公平的,这是非常现实的,但世界还是有一定善意的,我们通过自己的努力,还是有可能去改变一些东西的。”

  关注儿童身心健康

  除了生活、学习方面的资助,51信用卡之家还注意到,由于学校的运动场地不太平整、运动设施落后,严重影响到了学生们的体能锻炼。为了让他们在学习的同时也可以拥有强健的体魄,51信用卡之家特发起“圆梦篮球场”项目,由公司出资为同学们建造了标准塑胶篮球场地。

  51信用卡公关总监吴颖在现场致辞表示:“除了生活与学习上的基础保障,51信用卡之家同时也非常关注山区学生们的体能健康,因此公司为学校建造了一个标准的运动场地,希望能够帮助加强孩子们的身体素质,在努力学习的同时也可以拥有一个强健的体魄。未来,公司将持续关注儿童这一群体,在生活、学习、健康领域为他们带去温暖与关爱。”

  为了让更多人关注到贫困儿童,在公司内部,51信用卡之家发起了以“运动、健康”为主题的西湖群山毅行活动,让员工也深度参与其中,去年12月1日,共有84名员工报名组成20支队伍,在当天走完了180公里,以公里数筹集了一笔善款。

  同时,51信用卡管家平台还上线了“为孩子们打造一个梦想篮球场”,引起了社会公众的广泛关注,到目前为止,该活动共得到了四十多万人的点赞助力。

  袁校长表示,“51信用卡从2017年起多次捐款捐物,2019年还为学校捐资修建篮球场,同时还捐赠了体育用品,改变了花兰寺学校篮球场坑坑洼洼的过去,改变了体育老师不能很好进行教学的状况,从此我们花兰寺小学有了平坦标准的运动场,这让我们学生和老师满怀感激,我们学校一直有顽强拼搏的精神,我相信圆梦篮球场的建成会为更多学生点亮体育梦想,我们对51信用卡和社会上的爱心人士表示衷心感谢。”

  未来,51信用卡之家将持续关注儿童成长期间的身心健康,帮助改善学习、生活、健康等方面的条件及设施。“有这样的窗口,有这样的通道,有这样的群体,那就第一时间去做这个事情吧。”51信用卡CEO孙海涛说到。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950