爱心进西藏,高原少年的网球梦

发表时间:2019-06-05 14:57来源:公益中国网址:http://www.pubchn.com/livelihood/show.php?itemid=37363
        “加油,加油……”4日,在同学们的助威声中,西藏拉萨市当雄县中学初中二年级的达瓦罗布挥舞着手里的网球拍,与专业网球运动员刘思宇隔网“较量”了十来个会合,虽然最后“败阵”,但达瓦罗布还是开心地与刘思宇拥抱致意。

       当日,由中国宋庆龄基金会、北京中国网球公开赛(简称“中网”)体育推广公司共同主办的“90元(人民币,下同)让一个藏族孩子打网球”活动走进了拉萨市当雄县中学,为这里的孩子们捐赠了400套网球训练器、1套PRINCE网球套装和70套“BiG·行动梦想家基金会”主题T恤。领到网球器材的孩子们虽然很多都是第一次接触网球运动,但在刘思宇等人的指导下,孩子们很快就学得有模有样。达瓦罗布告诉记者,他很喜欢体育运动,爱玩足球和篮球,现在觉得网球也很有吸引力,一两个人就可以玩,以后想成为一名运动员到世界各地去比赛。



       “心有多大,路就有多远。”中网体育推广公司副总裁刘明秋在捐赠活动上表示,网球不仅是世界第二大球类运动,更是一个与外界沟通互动的平台,这次把网球器材带给当雄县中学的孩子们,就是希望他们能通过这项运动拓宽视野,树立更有突破性和创造性的人生理想,走向更广阔的舞台。“一个网球单人训练器,一把网球拍,还有一个带绳网球,希望通过这个只需90元的网球‘套餐’,先让孩子们体会到网球所带来的快乐。”中国宋庆龄基金会中网公益基金管理委员会委员迟鹏告诉记者,还将以此为契机,邀请西藏少年参加2019年中网赛期内的公益活动。

       当雄县中学校长拉布说,今后将利用这些捐赠的器材开设网球运动活动班,主要招收建档立卡贫困家庭、随班就读的学生,让更多没有机会接触网球的孩子有机会参与到这样阳光的运动中来,帮助他们锻炼身体,树立自信,开启网球世界的大门。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950