环保即时尚 --纯素、极简、零废弃婚礼纪实

发表时间:2019-06-08 20:07来源:中华公益网网址:http://www.zhgyw.org

  中华公益网讯 谁说婚礼一定要大堆的气球、彩色包装和鞭炮?谁说婚礼一定要杀牛宰羊、满桌剩饭?纯素、极简、零废弃才是当今年轻人的潮流。

微信图片_20190609093329.jpg

66日这个六六大顺的日子里,我们北京仁爱慈善基金会环保部的国际志愿者Nancy Liron , 在特约的素食餐厅内,举行了盛大的新潮婚礼,让所有到场中外来宾,见证了他们美好的爱情和他们一贯奉行的纯素、极简、零废弃生活主张。婚礼现场处处细节里流露出来的爱和舒适,在无声地告诉所有人:环保即时尚!

图片2.png

一,现场布置唯一元素

鲜花、鲜花、全是鲜花,只有鲜花!

因为它美丽、因为它有生命可延续、因为它没有污染,能够给在自然界完全分解、吸收再利用。鲜花就是纯素、极简、零废弃主题的最恰当代言!

图片3.png

鲜花代表爱情,把现场各个角落装饰的缤纷艳丽,赏心悦目,完全不需要再加入其他装饰元素,就像在两个人的世界里,爱情是唯一的联结,不需要任何别的。装饰上简而又简,才知道什么是最恰当的;

生活上简而又简,才知道什么是最重要的;

现场鲜花也是来宾的伴手礼。仪式之后,每个人都可以选择自己喜欢的那一支、那一束、那一盆、那一筒,装起来带回家,把婚礼的美好欢乐延续到自己家里去。

图片4.png

要连盆和桶一起端走哦

二,完全自主的仪式

没有喧嚣复杂的庆典公司和专门流程,一切都是新郎和新娘一手策划,按照自己的心意来进行。

图片5.png

纯天然场地,原版使用。杜绝污染和浪费,没有绸带、横幅、气球和鞭炮;

请柬和祝福都是电子版;

现场签名纸,会被新人永久保存。

图片6.png

包装伴手礼的手绢,来自志愿者捐献的闲置废弃的纯棉衣物,新娘手作,值得珍藏!

原来设计中还有一片大红盖头,要用一件旧裙子改制。可新娘觉得那件裙子还可以穿,没舍得下剪刀,打算留待之后的“旧物新生”二手置换交流会,转让给能穿的朋友。所以,新娘就只好“抛头露面”了。

微信图片_20190609093339.jpg

不管这是中式西式,反正是自己最中意的样式。一生一次的美好时刻,为什么不尽情发挥,而要做仪式的傀儡呢?

最熟悉的朋友来做最真实的介绍,来做最贴心的的服务。婚礼司仪是仁爱环保的同仁,现场服务都是新郎新娘的朋友。

图片8.png

一起宏素和做公益,把新郎和新娘牵到了一起,也把这一群志同道合的朋友们牵到了一起。

善意成就善缘,祝新人永远幸福美满!

三,纯素宴会

琳琅满目、中西合璧的纯素食品,诉说着新人宏素的心愿,也让来宾大快朵颐。

图片9.png

自助就餐,量力而取。

资深吃货感言:是不是素食我不介意,最重要是好吃。

图片10.png

宴会结束,餐台剩余点心,可以自选打包带走。

一切一切,只为珍爱生命、惜物惜福!

图片11.png

还有谁要办这样的时尚婚礼吗?找仁爱环保吧。要知道,我们的志愿者可是遍及京城素食界、环保行业和演艺,什么资源都有哦。

你问为什么?因为

环保即时尚,大家都在追呀!


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950