真爱梦想带领青年深入教育一线 10年深耕赋能教育者

发表时间:2019-07-15 15:18来源:公益时报网址:http://www.gongyishibao.com/html/gongyizixun/16919.html


7月6日,上海真爱梦想公益基金会携手北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)共同举办“赋能教育者,从心出发”梦想教练计划十周年志愿者活动。上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)陈致教授与郭海鹏教授分别致辞并祝贺,现场还邀请到了支持梦想教练计划9年的梦想教师代表,贵阳市花溪区华阳小学徐峰老师进行了分享,作为一名梦想教师,一开始是受训者,到最后成为志愿讲师,甚至筹款人的经历。
2天的活动设置了梦想教练计划十年史、梦想乐章、真人图书馆、志愿者荣誉体系发布等共创及体验活动,让志愿者能够一同回忆往昔、了解过去十年中项目的迭代与未来的发展。
“梦想教练计划”是真爱梦想致力于“推动素养教育、共创教育生态”的公益实践项目。梦想教练计划自2010年举办至今,共组织了399支团队、3213名志愿者,培养的教师以及参训的志愿者足迹遍布全国。每年通过招募高校大学生、社会志愿者与优秀的梦想课程执教老师,组成多元的志愿者团队,在暑期深入教育一线,为一线老师传递梦想课程理念,展示梦想课程授课方式。通过体验式培训等方式教育赋能,唤醒一线教师等教育热情。
在“梦想教练计划”十周年之际,潘江雪作为项目的首位项目经理,分享了梦想教练计划的缘起、筹备及演进的过程。作为曾经的金融专业人士,她谈到,假设有1000万元做教育公益,投资教师是最好的配置。

3-1ZG21T534c4.JPG

教师作为陪伴孩子成长的重要角色,如何帮助老师改善现状,把好的教育传递给孩子?这是真爱梦想一直在思考的问题。10年前,真爱梦想决定将想法付诸于行动,从给孩子上课转变为给当地教师上课,开启了梦想教练计划,虽然创始之初,还没有系统而成熟的教师培训方案,也缺少经验丰富的梦想课程授课教师,但青年始终是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。为此,真爱梦想与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院与灯塔计划结缘,他们成为了梦想教练计划初始时最重要的项目合作伙伴。让一群热心公益,支持教育的有志青年深入到祖国各地,带去真爱梦想的理念,激发出当地老师上好素养教育课程的信心。
伴随着十年的发展,梦想教练计划不断迭代,从初期的青涩演变为专业的培训项目,得到了多家企业以及志愿者组织的各种支持,真爱梦想也在不断深耕教师培训的过程中,绘制出一个五星发展的教师成长地图,让真爱梦想在推动素养教育均衡发展的进程中,不断深耕,持续赋能,以磅礴之力鼓动了无数有志青年为中国素养教育前行凝聚智慧,贡献力量!


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950