专题提议:家庭尽量少用塑料袋装刚出锅的馒头

发表时间:2018-12-28 17:42来源:中华公益网网址:http://www.zhgyw.org

  中华公益网讯,据英国《每日邮报》报道,最近,五大食品公司的一项研究,一项调查显示超过62%的外卖食品的包装检测含氟烷基(pfa),80%的热食品包装也包含物质和沙拉,可能会导致肝损伤,免疫系统损伤和癌症。这份报告引起了恐慌,还有一句话说塑料袋里的热食物会因高温释放有毒有害物质,然后迁移到食物中。真相是什么?

  另一种常见于大型大卖场和餐馆,它们为蔬菜、水果和熟食等食品提供厚厚的塑料袋。

据记者访问信息发现,大多数认为有害的塑料袋的热的食物是指“PVC”或“可再生”的塑料袋,塑料袋,但中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授吴晓蒙告诉记者,市场上常见的塑料袋聚乙烯(PE)的材料。聚氯乙烯(PVC)主要用于高强度、低韧性的塑料制品,如管道、光开关等,很少用于塑料袋直接接触食品。

  吴晓蒙说,符合国家标准的食品级塑料袋可以容纳热食品。有些人认为颜色更重要的是,是一个食品级塑料袋,薄而柔软,但吴晓蒙,表示从颜色、厚度、硬度、强度、等无法准确区分功能,最保险的方法或看包的标志:不仅是标注“食品接触”与“食品包装”等词,和制造商的名字和联系方式,塑料和其他信息。

  早餐摊上没有任何信息的塑料袋可能不是食品等级。这种袋子有潜在的食品安全风险,不能用于包装食品。它对人体有害,因为它可能含有超过国家标准的残留微生物,或者在加工过程中可能添加国家标准不允许使用的添加剂。

  微波加热时的温度非常高,熔点以上的塑料袋,塑料热变形、融化,甚至困在食物,可能造成摄入处理还不清楚。如果你担心卖家的塑料袋不规则,你可以自己带食品级塑料袋或聚丙烯(PP)保鲜盒购物,既安全又环保。(杨艺涵)


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950