脱贫路上一个都不能少 10位冠军为美丽乡村代言

发表时间:2018-12-28 22:53来源:中华公益网网址:http://www.zhgyw.org

10位冠军助力精准扶贫,成为10个国家级贫困村的帮扶“荣誉村民”。

   12月13日,来自中国宋庆龄基金会冠军运动员基金的刘伟、叶乔波等10名冠军运动员在海南省博鳌参加2018美丽乡村博鳌国际峰会。

   10位冠军助力精准扶贫,成为10个国家级贫困村的帮扶“荣誉村民”,帮助这些经济欠发达村庄推介特色农产品与特色旅游项目。

   乒乓球冠军运动员刘伟一直致力于扶贫事业。2017年8月,作为北大乒乓球队总教练,刘伟带领北大乒乓球队走进山东滨州,为滨州惠民县康家堡村的孩子们捐赠物资,给孩子们带去温暖和希望。

荣誉村民证书。

   刘伟此次代言的是山西陵川县丈河片区。“在这里有很多宝贝,连翘、潞党参、黄芩、蝉蜕、火麻仁五味中药材,也被称为‘陵五味’。在盛产连翘的丈河片区,生产的连翘茶是撷取连翘初芽顶尖部位三片嫩芽,经过精细加工而成的保健茶,具有解毒、抗菌、降压、降脂等功效,希望大家多关注这些深山里的养生宝贝。”刘伟说,“在国家号召精准扶贫,乡村振兴的今天,让我们大家与宋庆龄基金会一起为公益加油!将公益进行到底!让善行更有力量!”

乒乓球冠军刘伟此次代表的是山西陵川县丈河片区。

   此外,体操冠军运动员郭伟阳、速滑冠军运动员叶乔波、排球冠军运动员李娟、游泳冠军运动员钱红、篮球冠军运动员郑海霞、射击冠军运动员杨凌、围棋冠军运动员刘小光、跳水冠军许艳梅和羽毛球冠军张宁也为不同的贫困村进行了代言和宣传。

   这些乡村的代表们也远道而来,带着一份特殊的礼物——荣誉村民证书,送给中国宋庆龄基金会冠军运动员的代表们。希望在冠军运动员的大力推介和影响下,凝聚爱、感受爱、传递爱,会有更多的人投入到精准扶贫,助力美丽乡村建设的行动中,把公益和爱心的能量越聚越大。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950