云南建成134个“公安自助便民服务超市”

发表时间:2019-01-02 14:18

   “经过9个月的工作推进,我省现已建成134个‘云南公安自助便民服务超市’,实现了全省129个县(市、区)全覆盖。”12月25日,中国妇女报·中国女网记者从云南省公安机关“放管服”改革措施新闻发布会上获悉。

  据介绍,“自助超市”融合了治安、交警、出入境等公安业务,最大限度地为群众提供“一站式”“全天候”服务,实现群众“只跑一次”即可多警种业务一次办理。目前,“自助超市”主要办理的业务包括治安业务的居民身份证自助照相、自助申请、自助取证;交警业务的简易程序处理道路交通违法、缴纳交通违法罚款、交通违法查询、交通违法处理程序查询;出入境业务的赴港澳台旅游“二次签注”自助办理、因私出入境证件自助取证。

  “自助超市”正式投入使用,改变了传统的人工柜台服务模式,实现“全天候”的长效服务。为群众提供7×24小时服务,有效解决了上班族、学生等群众工作日不方便请假办事的难题;群众可在自助超市同时办理治安、交警和出入境业务,实现了“一窗通办”;群众自助办理业务平均耗时3分钟,最快业务仅需1分钟即可完成,服务更加快捷高效;居民身份证照片可自助拍摄,多拍优选;自助取证设备接收证件后会自动发送领件提醒短信,实现了智能化、人性化;自助超市还提供微信、支付宝、银联等多种支付方式,实现缴费电子化、规范化。(周玉林)


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950