“未来公园”公益项目 分享会在京举行

发表时间:2019-01-02 22:37来源:中华公益网

      本报讯(权 敬)近日,中国儿童少年基金会2018年度“未来公园-用科技连接世界儿童”科普公益项目分享会在京举行。伊利集团向中国儿童少年基金会“未来公园”公益项目捐赠200万元人民币,并为到场的师生捐赠了科普图书200套。

     未来公园科普公益项目成立于2017年,由中国儿童少年基金会联合内蒙古伊利实业集团股份有限公司共同发起,先后推出“科普百校行”“科普知识下乡”“社区科学驿站”“梦想夏(冬)令营”等多项科普活动,实地走进甘肃省、广西壮族自治区、江苏省等多地的100所中小学校,为西部学校捐赠了科普图书和科普教材,惠及师生10万余人。
     活动现场,未来公园科普公益项目着重展示了“未来公园青少年科技创新微视频征集平台”,该平台鼓励不同文化背景、教育背景下的孩子用自己的视角来诠释身边的科学知识,真正实现跨越语言、种族与教育程度的科学知识分享。来自南京市玄武高级中学的张军老师分享了自己的看法,“‘未来公园青少年科技创新微视频征集平台’活动让科技教育少了一些说教灌输和理念,多了一些生动案例和感悟体验。”


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950