“一张纸献爱心行动·中华慈善品牌计划”在京启动

发表时间:2019-01-02 22:38来源:慈善公益报
     12月6日,中华慈善总会旨在帮助“因病致贫、因病返贫”的困难群众筹集善款,助力精准扶贫的一个新项目:“一张纸献爱心行动·中华慈善品牌计划”在北京启动。
     中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩在启动仪式上致辞。他表示,“一张纸献爱心行动”自开展以来,在救助贫困患病儿童和帮助困难群众等方面所取得的成效是显著的。为建立长效保障机制,中华慈善总会推出“一张纸献爱心行动·中华慈善品牌计划”,希望得到爱心企业的支持,为中国特色的慈善事业和全面建成小康社会的奋斗目标做出新的贡献。
     这样一个慈善品牌计划,到底和其他品牌计划有何不同呢?
     中华慈善总会副会长李宏塔做出了解释:“‘一张纸献爱心行动·中华慈善品牌计划’不同于一般的商业品牌计划,而是企业在履行社会责任的一种尝试。先在人民国肽基金作品牌计划的试点,待总结经验后将予以推行。”
     人民国肽集团董事长李建琪表示,人民国肽集团每年将捐赠不低于200万元的善款,用于慈善救助。同时,人民国肽集团为支持“一张纸献爱心行动”的开展,从基层社区、乡镇诊所,组织了158名基层医生作为爱心志愿者,在各自所属当地社区和乡镇宣传推广“一张纸献爱心行动”,号召大家将阅读后的报刊或售卖后所得善款捐赠给慈善组织,帮助更多的患病儿童和困难群众。
     中华慈善总会向人民国肽集团颁发了“一张纸献爱心行动·中华慈善品牌计划”牌匾和证书,并向志愿者代表颁发了“一张纸献爱心行动”志愿者证书。 (李保玲


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950