宁波保国寺古建筑博物馆举行2019文化志愿者迎新登高环保行活动

发表时间:2019-01-04 17:54来源:中国公益网

  中国公益网宁波站讯(胡伟平、王佳华、邓山理)新年伊始,在宁波,许多公益组织、志愿团队等,举办了各式各样的活动来迎接2019新年的到来。怀揣着对美好生活的向往和对健康生活的追求。元月1日上午,2019宁波保国寺古建筑博物馆文化志愿者迎新登高环保行公益活动在保国寺景区隆重举行,并取得圆满成功。来自宁波技师学院、甬江职高、宁波财经学院、宁波邓山理工作室等近百名志愿者参加了本次活动。

  在2019年新年前夕,宁波地区迎来了2018年的最后一场雪,也迎来了入冬以来最寒冷的天气。在新年的第一天早晨,志愿者们冒着严寒,从四面八方赶来,聚集在宁波保国寺景区,有志愿者说,虽然天气寒冷,但是,用这样的方式来迎接新年的到来,内心是火热的。早上8点半左右,活动在主持人的指令下迎春爬山环保行活动正式开始,当发令枪一响,参赛选手们大步流星往山顶冲,你追我赶,实有当仁不让之势。从远处望去,参赛选手们身着各式服饰,宛如一条灵动的彩带穿梭在这千年古刹与山谷之中。整个活动路线贯穿保国寺古建筑博物馆的各大主要观赏点,分设在四个不同的打卡区域,确保比赛线路完整,保证选手公平竟争。整个活动中处处洋溢着选手们欢快的笑容。在你追我赶的场景中展现了选手们的新年新气象。在将近一个小时的竟争角逐中,最终以最先跑到终点的时间为准,产生前十名选手。为倡导绿色环保的理念,他们每人获得由主办方赠送的绿色盆栽一盆。

  据悉,近年来,此项活动作为宁波保国寺古建筑博物馆迎新重点活动之一,在近几年的发展过程中逐步向着科学化、专业化的方向前进,活动组织井然有序,安全保障细致入微,赢得了社会的良好口碑和知名度。

  在登高活动结束后,主办方向志愿者们宣布了2018年度优秀文化志愿者名单,表彰了她们在过去的一年里无私的奉献,同时也激励着更多的人投身公益,保护古建筑。

  宁波市新闻广电出版局团委书记葛丽娜也来到活动现场,并跟志愿者们一起参与了活动,给大家讲了保护生态环境及宣传文物保护工作,提高全民意识。我们宁波要带好头,要走在全国前列,始终谨记习主席所讲的绿水青山,就是金山银山的道理,保国寺是我们宁波先辈留给我们的宝贵文化遗产,要保护好、利用好、管理好,把我们中华民族的文化完整的留给我们的下一代,让我们的市民尤其我们的大学生、中学生、小学生去传承和发扬光大。

  登山环保活动结束后,葛丽娜书记还给保国寺古建筑博物馆文化志愿者团队颁发了省级优秀文化志愿服务团队”的荣誉证书;保国寺文化志愿服务团队这次能有幸获得省级优秀文化志愿团队的殊荣,是上级领导对该志愿团队多年来志愿服务工作的认可、更是对文化志愿者们的激励,鼓励志愿服务更上一层楼。

  最后,在新年里为践行生态文明,保护绿色环境,博物馆还特组织开展了环保志愿行——“垃圾换绿植”活动,主办方还带志愿者一起参观并讲解了保国寺的历史文化和独一无二的木质房屋独特构造等工艺,让志愿者们领悟了中国五千年来博大精深的文化和先辈的聪明智慧,通过此次活动,更加激发了志愿者们的爱国主义情怀;改革开放40年,宁波各方面始终走在改革春风的前头。2019年新年第一天宁波甬城又要开启新的起点,继续勇攀高峰;相信在新的一年里,保国寺古建筑博物馆因有更多的流动红马甲而愈加光彩夺目。

  本次活动的开展,不仅是全市文化志愿者的一次相聚,更是通过身体力行的方式,来践行志愿服务精神,保护美好生态。最后,活动主办方宁波保国寺古建筑博物馆副馆长徐微明,对参与活动的全体志愿者表示感谢,保国寺古建筑博物馆因在大家的共同努力下变得更加美好并向各位送上新年祝福。(本图文由宁波保国寺古建筑博物馆等提供!)


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950