《合肥轨道公司想残障朋友所想、急残障朋友所急》

发表时间:2019-01-04 18:02来源:中国公益网

      2019年即将到来。合肥铁路公司在告别新旧之际,报告说,合肥轨道交通1号线自路站无障碍电梯前的站台改造工程已于2018年12月19日下午结束。到目前为止,自流站无障碍电梯问题已经基本解决。

  自2016年12月合肥轨道交通开通以来,合肥广大残疾人朋友给合肥轨道交通带来了巨大希望。无障碍设施完美的生命轨道交通回顾过去两年,在合肥市政府无障碍办公室、合肥市残疾人联合会、合肥轨道交通公司、安徽阳光残疾人服务中心和合肥市广大残疾人朋友的共同努力下,合肥轨道交通解决了残疾人轮椅行走的问题。n地铁2018年,合肥市轨道交通1号线紫露站长期未建成,通达。电梯于2018年11月28日竣工投入使用。但通过对残疾人朋友的经验发现,新建的无障碍电梯门只有坡道,没有站台,轮椅不能停在电梯门前,电梯轮椅代表残疾人朋友很难使用。在这个问题上,2018年12月4日,安徽残疾人阳光服务中心与合肥铁路公司进行了紧急沟通。合肥铁路公司的领导也非常重视这个问题。他们想要考虑残疾人朋友,他们迫切需要残疾人朋友。立马与轨道设计院沟通,轨道设计院也十分重视这一问题,并迅速提出了改造方案。完成翻修工程只用了20多天。今年初,合肥铁路公司向合肥广大市民提交了合格答卷。

2018年合肥无障碍环境影响合肥市轨道交通总公司已采取有力措施,解决2018年轨道交通三大无障碍设施:

  第一,利用移动坡道来解决轮椅出入困难的问题,

  第二,收回自流站无障碍电梯的施工权,并投入使用.

  三,迅速完成了紫色的房间站英航合肥铁路公司服务意识强,工作效率高,主动性强。在这里,安徽阳光残疾人服务中心代表合肥广大残疾人朋友,向合肥铁路公司表示诚挚的敬意和感谢!(栾英笔捐款)

改造前的紫庐站无障碍电梯

正在改造中的紫庐站无障碍电梯


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950