2021“清洁美丽中国行”环保宣传活动正式启动

发表时间:2021-07-26 16:14来源:网络

7月24日, 2021年度“清洁美丽中国行”环保宣传活动启动仪式在昆明拉开帷幕。今年的活动由生态环境部宣传教育中心与花王(中国)投资有限公司共同主办,获得了云南省生态环境宣传教育中心及昆明市生态环境局的大力支持。花王希望通过活动的开展持续提高公众的环保意识,倡导节能环保绿色低碳的生活方式,为促进中国生态文明建设和人与自然及环境的可持续发展做出贡献。

来自政府、企业、社区、媒体的代表及志愿者等,共计两百余人出席了启动仪式,生态环境部宣传教育中心副主任何家振、花王(中国)投资有限公司副总经理地崎敏和,以及云南省生态环境宣传教育中心、昆明市生态环境局的领导出席并致辞。高校学生代表和大学生志愿者也在现场宣誓,立志共创青山绿景、共卫碧水蓝天。

主办方代表共同启动活动

【活动详情】

2021年,由生态环境部宣传教育中心与花王(中国)投资有限公司共同主办的“清洁节水中国行,一家一年一万升”环保宣传活动迈入了第十年。活动主题升级为“清洁美丽中国行”,在更广泛的生态文明建设领域继续面向全国高校,征集“节水护水”、“生物多样性”、“低碳”、“减塑”、“可持续发展”等各个环保主题的活动方案,并为入围方案的实施以及高校宣传活动的开展提供相关支援,以此进一步倡导广大大学生践行绿色生活理念,推动社会绿色发展。

为方便更多人群了解和参与活动,今年活动也延续了“线上+线下”相结合的形式。7月初,生态环境部宣传教育中心与花王(中国)携手打造的2021“清洁美丽中国行”小程序已经焕新上线,各参与高校以及关注者可通过小程序回顾以往活动成果,详细了解活动内容并进行方案申报。希望通过引导大学生发挥创意、以实际行动践行环保,带动更多人关注和参与环境保护,进而推动社会整体的可持续发展,形成全社会共同建设美丽中国的良好氛围。

启动仪式现场

生态环境部宣传教育中心副主任何家振表示:希望活动能够持续带动全社会共同努力,从现在做起,从身边的小事做起,成为生态文明的推动者、绿色生活的践行者,期待每一个公民的点点滴滴的行动终将形成生态文明建设的强大洪流。

花王(中国)投资有限公司副总经理地崎敏和回顾了过去九年活动的发展历程,并对2021年的活动进行了展望。他说:“作为花王ESG活动中具有重要意义的‘清洁节水中国行’活动,今天迎来了第十届的启动仪式,活动的主题也深化为更切合中国环保战略的‘清洁美丽中国行’。希望在大家的携手努力下,我们共同的地球环境越来越清洁、越来越美丽。”

高校学生代表在启动仪式上介绍了“清洁美丽中国行”全国高校小额资助项目,从自己的经历出发,向广大在校大学生发出倡议,并带领在场大学生志愿者共同宣誓,将从一点一滴做起,共创青山绿景、共卫绿水蓝天,以实际行动为生态文明建设贡献自己的力量。

高校学生代表集体宣誓

随着公众每人一笔绘就的生态画卷在大屏幕上徐徐展开,2021“清洁美丽中国行”活动正式启动。启动仪式后,为期一天的现场公众参与活动随即开始,通过环保知识展览、知识问答、公众环保互动游戏等丰富多彩的活动形式,让市民在参与过程中学习到环保知识、增强环境保护意识。

昆明市民积极参与公众活动

小朋友们参与绘制“美丽中国”画卷

过去九年,花王(中国)携手生态环境部宣传教育中心持续开展“清洁节水中国行 一家一年一万升”环保宣传活动,经过活动主题的不断深化和对象范围的扩大,切实推动了家庭、社区、学校开展环保行动,在全国各地产生了广泛影响。未来,花王(中国)将持续秉承ESG战略,全面推进事业创新,助力中国消费者实现丰富的生活;并与社会各界一起,共同为保护地球环境、推进社会的可持续发展做出积极贡献。

【背景信息】

花王(中国)与生态环境部宣传教育中心自2012年起,携手开展“清洁节水中国行 一家一年一万升”环保宣传活动。2015年起,活动在继续面向社会公众开展宣传的基础上,在全国高校中开展了“清洁节水青春行”节水宣传系列活动。2020年,“清洁美丽青春行”活动在疫情环境下持续开展,以丰富的主题形式和“线上+线下”结合的方式进行,获得了学生们的热烈欢迎和积极参与。通过强调日常生活中的节水及水资源保护行动,同时倡导大学生积极思考环保课题及践行绿色生活理念,节水活动的持续开展有效带动了家庭、社区、学校的环保实践,对中国社会节水意识的提高产生了积极的影响。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950