发挥道德模范引领作用,曹操出行传播社会正能量

发表时间:2021-11-11 14:19来源:网络

如今我国正处在经济飞速发展时期,对人民群众精神世界的富足与社会精神文明的构建也成为现阶段工作重点。为弘扬新时代中国特色社会主义核心价值观,用好人标杆引领社会道德风尚,国家上下大力提倡对社会正能量的传播发扬,相关机构与诸多社会团体也纷纷自发组织正能量事件表彰宣传活动,以带动和谐稳定的社会风气。

其中,始终坚持为社会公益创造价值的曹操出行也是一支活跃的力量。为凝聚正能量,推动行业文明发展,曹操出行成立“曹赞正能量”项目,对平台内践行社会正义、行好人好事的司机进行表彰,并进行宣传报道,发挥榜样引领作用,激励更多人参与。

1636607053994076405.jpg

曹赞正能量 平凡英雄的“嘉奖勋章”

好人好事是社会正能量的具象化表现,曹操出行以公司名义对好人好事进行表彰嘉奖,体现出曹操出行在身体力行地推动全行业,树立正确价值标杆、引导正确价值规范。

据了解,“曹赞正能量”将好人好事评选的内容范畴以及爱心价值量化成实际标准,相应制定了详细的奖励机制。例如,对于拾金不昧的司机,曹操出行为其颁发“诚信好司机”的称号,并予以荣誉证书和现金奖励。在服务层面,获得乘客好评的司机则会被授予“暖心好司机”或“曹赞·暖心好司机”荣誉称号。

曾有许多曹操出行司机在城市突发公共安全事件中挺身而出,保护公众、制止犯罪,为表彰此类英勇行为,曹操出行设立“曹赞义士”、“曹赞勇士”等多个荣誉称号。此外,对于事迹获得媒体自发报道的司机,曹操出行还将颁发“正能量传播”奖励,并为司机减免扣除金或给予现金奖励。

1636607081337018876.jpg

点滴小善,汇聚人间大爱

曹操出行方面透露,在“曹赞正能量”项目行动纲领下,今年以来,曹操出行已经收到了数千件好人好事事迹,仅在十月,就有两百多位司机收到乘客的来电致谢。

西安曹操出行司机郑军辉在接乘客的途中,遇见家长携带受伤儿童求助,他热心帮助,紧急送医,为孩子抢救赢得时间。面对家长的感谢,郑军辉表示:“以后遇到这类事情可以随时找曹操司机,我相信任何一位曹操司机都会第一时间给予帮助!”

1636607105242043328.jpg

在今年的郑州暴雨灾害中,路人溺水,生命垂危,曹操出行司机杨俊魁挺身而出,勇救5人。灾难面前杨俊魁冷静果敢,英勇出手,救人中因体力不支险些溺水,而他的善举却激发了围观群众的勇气,更多人纷纷伸出援手。为表彰杨俊魁师傅的义举,曹操出行为其颁发了“曹操出行2021年度英雄司机称号”,并奖励了一台全新的枫叶80V换电车及五天四晚的西双版纳精品游。

据了解,在曹操出行全国司机队伍里,像郑军辉、杨俊魁这样的司机还有很多,他们虽然是城市里平凡的网约车司机,但是,在关键时候,他们却敢于挺身而出,见义勇为,传递社会正能量。

可见,“曹赞正能量”大大鼓励了司机群体的善意行为,并影响着更多人将正能量的人间大义薪火相传,在全行业营造向上向善风气。并且“曹赞正能量”活动所推崇的理念与国家所倡导的新时代中国特色社会主义核心价值观精神也十分契合,潜移默化中深化价值观认同,助力构建和谐美好新风尚,营造良好的正能量行业氛围。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950