微博发布Q3财报:集聚公益资源 履行企业社会责任

发表时间:2021-11-12 17:46来源:网络

11月11日,微博发布2021年第三季度财报。财报显示,微博营收6.074亿美元,同比增长30%;微博月活跃用户达 5.73亿,日活跃用户达到2.48亿,日活跃用户规模同比净增2300万,创近6个季度新高。

值得关注的是,微博每年投入收入3%的广告资源助力公益组织和项目,且三季度现金捐赠超人民币7000万元。

人人公益理念 发挥独特的社交媒体价值

作为开放的社交媒体平台, 微博倡导“人人公益,人人参与”的全民互动理念,聚焦公益行业影响力建设。

2021人人公益节,微博持续推广“人人公益 人人参与”理念,超过275个公益项目参与活动,超过6000位明星、大V助力公益项目传播,相关话题阅读量达113亿。

在这种理念指引下,微博发挥社交媒体价值,动员全社会多方力量共同参与,引发舆论关注,吸引媒体跟进,促进人人参与。

加大公益广告资源投入 彰显企业社会责任

微博发布了“微博公益广告计划”,每年投入收入3%的广告资源支持“政策法规宣传、道德文明倡导、困境人群关爱、文化遗产保护、环保理念推广”五大领域公益倡导、公益活动宣传,加强网络文明建设,发挥传播优势,助力共同富裕。

据统计,近三年来,微博公益相关话题阅读量超过五千亿。可见,公益在微博已经成为一个关注度高、参与广泛的重要话题,而人人公益的理念也早已变成微博用户指尖上的一次次动作。

在今年7月河南发生暴雨期间,微博热点通过话题整合、媒体报送、超话反馈等渠道,共梳理筛选求助信息上万条,联合媒体、政务机构和网友等社会力量,帮助受灾群众。通过微博,爱心网友捐助230多万次,募集善款5000多万元。此外,新浪集团也捐赠了2000万元,紧急驰援灾区。

未来,微博将持续发挥公益属性和平台价值,持续投入广告资源,提升公益传播价值,彰显企业的社会责任正能量。


免责声明:本文为转载或第三方投稿,本站只做展示,并不代表本站赞同或附和文章观点,内容如有不当或侵权事宜,请通过邮箱(931253412@qq.com)积极反馈给我们以方便处理。 原创投稿:新娱在线诚征高质量原创稿件,投稿QQ:2535461950