在如今全国迎战奥密克戎的背景下,今年中国互联网公益峰会将于5月20日搬到线上召开。

4月21日,2022年“乡村振兴·重庆专场”公益活动新闻发布会召开。4月27日—29日每天早上10点开始,公众可通过微信“腾讯公益”小程序,参与“重庆专场”活动,为自己喜欢的公益项目奉献爱心,助力重庆乡村振兴。腾讯公益慈善基金将提供 5000万元配捐资金。

 4月11日,腾讯公益首期“股东人”大会在腾讯会议上举行,共有超过2300位爱心网友参加了大会。作为腾讯公益平台上“满天星公益图书馆”项目的捐赠人,他们以“股东人”身份受邀,并通过腾讯会议对自己捐助的项目展开问询。

2022-04-11 守护丹顶鹤

丹顶鹤是世界珍稀鸟类,能活70多岁,有的甚至长达90岁。在中国民间,它被引入神仙世界,成了高洁、长生不死的象征。而目前,全球野生丹顶鹤仅存2700余只。

近期,上海疫情防控遭受了最严峻的一次考验。在面临疫情防控的关键时期,为支援上海抗疫工作,体现品牌担当,能率(中国)投资有限公司,

自2021年2月22日中国残疾人联合会发布《关于扶持残疾人自主就业创业的意见》后至今,已经有多地陆续发布适合本身的帮扶政策。

近日,由中国红十字基金会发起、武田中国支持的“常相伴·炎症性肠病线下患者关爱中心”在全国10个省和直辖市共13家医院陆续挂牌成立并投入使用。

当今,随着社会的发展进步,越来越多的个人和企业投入到公益事业中。作为智能锁行业的头部企业,德施曼的公益一直在路上。

2017年,智能锁品牌德施曼正式启动“曼步星空”公益计划,用于帮助自闭症儿童和家庭。

正当香港全力抗击第五波新冠肺炎疫情之时,上海复星公益基金会(下称“复星基金会”)驰援香港的第二批物资已于近日陆续抵港。

2022年冬残奥还在火热继续,一个又一个残障运动员给我们留下深刻印象。在这个感动满满的3月,宝洁CARE+推出了无障碍陪购师服务,希望在购物这件小事上为视障人士多做一步,同时也在线上发起「倍速前行,成就光盲」活动,积极为广大视障人士发声。

(2022年2月25日)香港第五波新冠肺炎疫情严峻,为驰援香港抗疫,上海复星公益基金会(以下称“复星基金会”)上周宣布向香港捐赠价值1000万港币的抗疫物资,包括快速抗原检测包、口罩等。首批25万套快速抗原检测包今天早上已由上海运抵香港,另5万只N95口罩预计将于明早抵港。↑ 25万套快速抗原检测包运抵香港这批抗疫物资将会优先分配给长期患病人群、低收入家庭儿童、老年人等。目前已接洽的第一批受...

近日,香港第五波新冠肺炎疫情趋紧,确诊数字连日创新高,抗疫形势严峻。为全力支持香港抗击疫情,2月19日,上海复星公益基金会(以下称“复星基金会”)宣布向香港捐赠价值1000万港币的抗疫物资,包括抗原自检试剂、医用口罩等。第五波奥密克戎疫情大暴发,新增确诊数字不断攀升,给香港公共医疗系统带来巨大压力。市民对病毒检测需求攀升,到社区检测中心需要排长队。在复星基金会捐赠的物资中,除了医用口罩,还包...

当下,我们这个世界面临着新冠疫情、气候变化、粮食安全等议题,要建立一个更加公平和可持续的未来,教育依旧是 一剂有效良药。我们需要建立一个公平、高效、灵活的教育系统,创造更美好的世界。

前不久孙海洋孙卓父子的团聚,儿童走失/拐卖这一严重社会问题再次被推向高点。近几年随着国家对此类事件的严厉打击,儿童丢失现象稍有好转,然而每年仍有不计其数的家庭面临着支离破碎,也仍然有很多家庭至今无法团聚。好在,已经越来越多品牌关注儿童走失事件,并通过自身的品牌影响力,为寻找走失儿童提供一份力量。近日,爱心企业暴肌独角兽品牌把保护用户隐私与宣传走失儿童信息结合,在快递信息上粘贴印有走失儿童信息...

当灯光在冰场投下光晕的涟漪,35名国风装扮的花滑小将衬着音乐翩然而至,一场别开生面的冰舞表演拉开帷幕。

2021年,腾讯公益平台用户捐赠总额达54.46亿元,较2020年增长了41%,较2019年增长了94.5%,两年时间,腾讯公益平台用户捐赠总额翻了一番!互联网公益已经成为国人参与公益的主要方式。

12月31日,千锋教育郑州校区与郑州共青团二七区委及二七区青年企业家协会于侯寨中心小学联合举办了主题为“齐心同所愿·情暖护安澜”2021年度希望工程“温暖冬天”爱心捐助活动。

近段时间,校园内急救事件屡上热搜。11月22日,广州中山大学校园球场,一名正在锻炼的男子突发心脏骤停,接保安通知后,校医立即携带AED(自动体外除颤器)赶往现场施救。经AED电除颤和心肺复苏,患者终于获救。

爱心捐赠,情暖童心。11月,皇室童缘“爱心绒”暖冬公益月正式启动,携手麦田计划抵达广东省云浮市罗定市罗平镇黄牛木小学、四川德格县洞绒达村嘉曲语言学校进行爱心捐赠,让山区儿童可以温暖过冬。

上一页 1 2 3
...
下一页